gallery/logo_ecomania

恩匯坊

gallery/rotated_logo_ecomania

輔導及靜修中心

Inward Bound Counseling and Retreat Centre

專業心理輔導

 

情緒是人被創造時就擁有不可或缺的一部份,讓我們能投入及享受豐盛人生,懂得付出愛及接納被愛。情緒也是人格尊嚴守護者,當遇到不公不義、剝削欺壓的事情,情緒會激勵勇氣去表達不滿或自我保護。然而在今天的社會中,由眾多複雜多變的生活環境,極端對立的社會氛圍,疏離冷漠的人際關係,以及重利忘義的普羅文化引發的扭曲的情緒表達,一代接一代地將傷害延續,以致現代人今天受到個人情緒的困擾,嚴重程度往往過於我們所能想像。

      

其實每個人心裡都有一把量尺,往往可以分辨出自己的狀況。例如脾氣變得易怒、情緒波動大、失眠、無故驚慌、無法集中精神、食欲和性欲不如常等等,都是一些情緒失衡的警號。如果繼續讓情況持續,掩耳盜鈴,拖延治療,恐怕終會變成無可回轉的嚴重精神病患,後悔莫及。最關踺的,還是要注重個人情緒健康,正視壓力,調整期望,發展積極正面的人格與真摯融洽的人際關係。身邊的親人,特別是配偶可以透過近距離的觀察,給予適當的回應,以便早日尋求適切的處理及治療。

 

 

gallery/counseling
gallery/image-of-nature-landscape-the-peaceful-sea-the-golden-sky-amazing-scene

恩匯坊輔導及靜修中心於 2002年開始,以專業的精神,致力將輔導理論及技巧活用於情緒及心理治療服務,從多年的臨床個案中,對各種因工作壓力、人際感情及婚姻家庭而引致的情緒困擾和失衡徵狀的輔導治療,累積了豐碩的經驗及顯著的成效。我們按接受輔導人仕的情況及需要,協助接受輔導人仕紓解情緒困擾、察悟問題徵結,並作出適當的生活調適及改善;繼而幫助接受輔導人仕轉化情緒,認識本身性格特質,突破負面思維模式,促成個人成長。

在很多成功的個案中,當個人的情緒被適當地處理及管控之後,就明顯地孕育出寶貴的生命果效。形之於內的可能是自尊自信、寬闊豐盛的情感寶庫;顯之於外的就是活潑躍動、無怨無疚的充實人生。

gallery/項目2

預約專業輔導面談

請致電

(或 whatsapp)

9806 9536

 

為方便海外華人需要,本中心亦提供

網上視像輔導服務,

歡迎查詢

 

 


為保障當事人私隱,

一切談話內容保密!